
8 rodajas de salmón
4 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Salsa rosa casera
Preparación
Pelar las patatas, cortarlas en trozos grandes y ponerlas a hervir, cuando estén hervidas las dejamos escurrir.
Colocar el salmón en una sartén bien caliente, a fuego lento hasta que se dore por ambos lados.
Servir caliente con las patatas como guarnición y acompañado de salsa rosa casera
Compraremos el salmón cuando está de OFERTA siempre mirando el ahorro familia
SALMÓN MARINADO O AHUMADO
Ingredientes:
1 trozo de salmón
1/2 Kg de sal gorda o sal ahumada (Esta es la diferencia entre uno y otro)
1/2 Kg de azúcar
3 cucharaditas de eneldo
Preparación:
Abriremos un poquito con los dedos el lomo del salmón, y presionaremos para encontrar las posibles espinas que pueda tener. Mezclamos la sal, el azúcar el eneldo
En un recipiente hacemos una cama con esta mezcla. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y cubrimos con el resto sin dejar ningún hueco a la vista.
Tapamos bien con film, y ponemos 2 Kg de peso encima
Dejamos en el frigorífico entre 24 y 48 horas, depende del punto que os guste a cada uno. Tened en cuenta que cuanto más tiempo se tenga, más agua pierde.
Una vez pasado el tiempo deseado, lo lavamos un poco para quitarle los restos que pueda tener de la marinada, sin frotar.

No hay comentarios:
Publicar un comentario