
300 g. de harina.
1 dl. de agua tibia.
Aceite frito y frío.
40 g. de mantequilla.
Sal y pimienta.
Un huevo.
MODO DE HACERLO: En un recipiente hondo se pone tres cucharadas de aceite frito y frío, una cucharadita colmada de sal, la mantequilla blanda, un huevo y el agua templada. Se mezcla con espátula de madera y se añade en dos o tres veces la harina tamizada, haciendo la mezcla con la misma espátula, hasta que esté manejable. Entonces se saca al mármol y se trabaja con las manos añadiendo si fuera necesaria más harina. La masa debe quedar blanda pero manejable, que no se pegue a las manos ni a la mesa. Se forma una bola, se le hace un corte en forma de cruz y tapada con un paño se deja reposar en sitio fresco unos treinta minutos
2 comentarios:
¿Con esta pasta se hacen tallarines? te agradeceria mucho la respuesta
Si,puedes hacer lo que más te guste, para tallarines y demás venden un aparatito y no es caro que introduces la masa le das a una manivela y te sale ya cortada
Intentalo verás la diferencia
Publicar un comentario