De alegría y buen “YANTAR”
De brindar felicidades
Y…! De mucho cocinar!
LOMO CON PASAS Y CREMA DE MANZANA
12 Filetes de lomo 1cm aprox.
Dientes de ajo
2 Manzanas tipo goleen
100gm de pasas
5gm de almendras molidas
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Vaso de cerveza
Sal
1 Pizca de orégano
1 Nuez de mantequilla
½ cucharadita de azúcar
Se prepara:
Se pelan las manzanas, se trocean y se hierven 15 min en agua (1vaso) una vez cocidas se trituran en la batidora y se le añade la almendra molida (Debe quedar cremosa, no liquida ni espesa) 1 nuez de mantequilla, ½ cucharadita de azucar .
Se ponen los filetes de lomo en una plancha 2 min. por cada lado, se apartan en un plato y se reservan.
Se rallan los ajos, se sofríen en el aceite solo unos segundos, se incorporan las pasas y el vaso de cerveza a los 2 min. se van echando los filetes y el orégano, se deja cocer 5 min. y sazonar
Presentación:
Colocar en una fuente los filetes con la salsa y las pasas por encima y en una salsera la crema de manzana para acompañar con 2ó3 cucharadas por persona.
Se sirve caliente
CORONA DE LANGOSTINOS

Ingredientes para 4 personas:
1 Caja de langostinos cocidos de 800gr
1 Caja de langostinos cocidos de 800gr
1 Calabacín
2 Pimientos grandes
2 Dientes de ajo
Cebollas medianas
Taza de tomate frito casero
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Ramillete de perejil
Sal
Cebollas medianas
Taza de tomate frito casero
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Ramillete de perejil
Sal
Se prepara:En una sartén se sofríen con el aceite los pimientos, las cebollas, los ajos y el calabacín toda la mezcla muy picadita unos 15 min. Se añaden 4ó5 cucharadas de tomate frito, se sazona y se deja 2 min. al fuego y se reserva este pisto, en cada plato se realiza la siguiente operación:
Se pone un molde redondo, se rellena con una capa de pisto, se pelan los langostinos y se cortan a lo largo haciendo 2 mitades, se van colocando las mitades y cubriendo la capa de pisto, luego ponemos sobre los langostinos otra capa de pisto y sobre esta otra de langostinos para terminar la corona.
Se retira el molde, se adorna con una cucharadita de tomate frito y una ramita de perejil
Se puede tomar este plato frío o calentito
Se pone un molde redondo, se rellena con una capa de pisto, se pelan los langostinos y se cortan a lo largo haciendo 2 mitades, se van colocando las mitades y cubriendo la capa de pisto, luego ponemos sobre los langostinos otra capa de pisto y sobre esta otra de langostinos para terminar la corona.
Se retira el molde, se adorna con una cucharadita de tomate frito y una ramita de perejil
Se puede tomar este plato frío o calentito
¡Buen provecho y Feliz Navidad!
ESPARRAGOS SIBARITAS:
Ingredientes para 4 personas:
1 Lata de sucedáneo de caviar negro
3 Cucharadas de harina
½ L de leche
1 Cucharada de mantequilla
½ cucharadita de nuez moscada
6 Rabanitos
Sal
Se prepara:
Se hace una salsa bechamel muy clarita con: leche, harina, mantequilla, la nuez moscada y la sal, se reserva.
Los espárragos se colocan en una fuente, se cubren con la salsa bechamel y se ponen por encima los rabanitos muy picaditos y el caviar bien repartido.
Se toma este plato templado
¡Feliz Navidad y Buen Provecho!
10 comentarios:
Son pocas recetas y muchos los dias de fiesta que vienen, tienes mas para ir preparando, me gustan tus recetas por originales y económicas.
Estas navidades no me quedo en blanco pensando
¿Y en año Nuevo que? no comemos
Con esas recetas tan deliciosas no te atreves con postres.Esperamos
Espero que pongas alguna receta de postres navideños, tus recetas me gustan y son faciles
Gracias por vuestro apoyo, vuestros comentarios me hacen seguir adelante.aúnque estoy en un momento de mi vida difícil, porsupuesto que seguire con las recetas y algun postre.
Animo ETIAM que todo se arregle para bien, tienes mis mejores deseos.
Somos muchas las lectoras que esperamos tus recetas, mis amigas y yo,ánimo y adelante que todo pasa
Un beso y vuelve con nosotras.
Etiam ¿como siguen tus dificultades?
esperamos tu vuelta para seguir con tus recetas. Me encantan y son un buen ahorro
Incluso en verano se pueden hacer tus recetas.
Gracias y ánimo
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