APRENDAMOS DEL PASADO

Es el problema de todas las familias, las cabriolas que tenemos que hacer para poder llegar a fin de mes.
No tengo la formula para evitarlo, pero si una pequeña contribución de como podemos ahorrar en nuestros hogares, tal vez pensando en nuestras madres o abuelas, en como hacían para poder mantener a todos con los pocos medios de los que disponían. Intentemos volver a las tradiciones y es posible que consigamos un objetivo común. EL LLEGAR A FIN DE MES

16/10/08

AHORRO REGALOS

También en momentos de crisis y llegando estas fechas podemos hacer regalos como se hacia en otro tiempo.
Unas cestas con nuestros mejores manjares y presentados con nuestra gran imaginación
Conservas caseras, Licores caseros,Aceite de oliva en botellitas decoradas, Pastas caseras, Dulces caseros, Miel, Caramelos caseros, Pan casero, 
y todo hecho con nuestras manos económico y original
Antes de nada debemos hacer una lista de las personas que queremos agasajar
pensando en una cesta por familia y los miembros de la misma, 
si hay niños (incluiremos dulces y caramelos caseros) 
personas convalecientes (incluiremos verduras y fruta fresca) 
personas mayores (incluiremos jaleas y pan casero)
Preparamos una cesta o caja no muy grande, la adornamos como más nos guste.
Vestimos nuestras conservas con etiquetas adhesivas que decoraremos a juego con el adorno de la cesta o caja, en la tapa le pondremos un trapitos atado con un cordel, para hacerlo más atractivo,Lo mismo haremos con nuestros licores Preparamos nuestros dulces bien colocadas en una bandejita y envueltas con papel transparente, vamos colocando todo en la cesta o caja con gran arte.
A los niños se les puede pedir ayuda, seguro que están encartados
Manzanas Caramelizadas:
Ingredientes: 4 manzanas, 2 tazas de azúcar,1 taza de agua, 1 cucharadita de colorante rojo líquido, 4 palitos de madera(Palitos chinos)
Preparación: Pinchar cada mazana con un palito. En una olla colocar el azúcar, 1 taza de agua y el colorante y poner a fuego fuerte para que hierva. Aproximadamente 7 minutos después, cuando se haya formado el caramelo, sumergir las manzanas de una en una, en la preparación, cuidando que queden completamente cubiertas por el caramelo, las dejamos secar y las envolvemos con papel de celofán.
Caramelos:ingredientes: 2 tazas de azúcar, 1 taza de zumo de fruta,1 cucharadita de colorante
Preparación:En una olla colocar el azúcar, 1 taza de zumo y poner a fuego fuerte para que hierva. Aproximadamente 7 minutos después, cuando se haya formado el caramelo, con la ayuda de una cuchara de madera la dejamos caer sobre una superficie de trabajo una lámina de papel de horno previamente humedecido haciendo formas o varios moldes metálicos pequeñitos de diferentes formas. Y si le ponemos un palito antes de que seque tendremos piruletas.

No hay comentarios: