APRENDAMOS DEL PASADO

Es el problema de todas las familias, las cabriolas que tenemos que hacer para poder llegar a fin de mes.
No tengo la formula para evitarlo, pero si una pequeña contribución de como podemos ahorrar en nuestros hogares, tal vez pensando en nuestras madres o abuelas, en como hacían para poder mantener a todos con los pocos medios de los que disponían. Intentemos volver a las tradiciones y es posible que consigamos un objetivo común. EL LLEGAR A FIN DE MES

27/10/08

RECETAS DE MI HERMANA ETIAM

CREMA DE ZANAHORIA
Ingredientes (4personas)
3 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
1PUERRO MEDIANO
1/2Kg ZANAHORIAS
1Cda MEDIANA DE MANTEQUILLA
1VASO PEQUEÑO DE LECHE
SAL Ó 1 PIZCA DE CALDO DE VERDURA
Se Prepara:
Pelar, trocear y lavar las verduras, cocerlas 10 min. En la olla express o 20 min. En la olla normal añadir la sal.
Poner en un recipiente para batir la mezcla. Añadir esta al agua de la cocción (la mitad del agua) añadir la mantequilla y la leche, remover y si queda espesa añadir un poco más del caldo de cocer las verduras.
Se puede servir fría ó caliente

ROLLITOS DE JAMÓN DE YORK
Ingredientes (4 personas)
8 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
1 BOLSA DE ENSALADILLA RUSA
8 TIRAS DE PIMIENTO MORRÓN
MAYONESA 4 CUCHARADAS SOPERAS
SAL.
Se Prepara:
Hervir la ensaladilla congelada unos 7 min. Escurrir, mezclar con la mayonesa y sazonar. Extender las lonchas y rellenar con la ensaladilla, enrollarlas y adornar con las tiras de pimiento morrón.
Se sirven fríos Y ¡Buen provecho!
TALLARINES CON CANGREJO
Ingredientes (4 personas)
500gr de tallarines
1 paquete de palitos de cangrejo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal ó caldo de pescado
1 cucharada de perejil troceado
Se Prepara:
Cocer la pasta en agua abundante. Picar los ajos y rehogarlos con el aceite, incorporar los palitos descongelados y troceados, removerlo todo en la sartén y sazonar.
Escurrir la pasta, colocarla en una fuente y añadir el sofrito, mezclarlo todo bien, se adorna con el perejil picado y se sirve caliente

5 comentarios:

Anónimo dijo...

GUAY

Anónimo dijo...

Esperamos más recetas tuyas Etiam

Anónimo dijo...

Umm, que rico, lo voy a preparar ahora mismo, me encantan las recetas de Etiam.

Anónimo dijo...

¿Os puedo mandar recetas? tengo algunas muy buenas

Anónimo dijo...

Muchas gracias mas adelante si que sería interesante