APRENDAMOS DEL PASADO

Es el problema de todas las familias, las cabriolas que tenemos que hacer para poder llegar a fin de mes.
No tengo la formula para evitarlo, pero si una pequeña contribución de como podemos ahorrar en nuestros hogares, tal vez pensando en nuestras madres o abuelas, en como hacían para poder mantener a todos con los pocos medios de los que disponían. Intentemos volver a las tradiciones y es posible que consigamos un objetivo común. EL LLEGAR A FIN DE MES

27/10/08

RECETAS POR MENOS DE 2€ POR PERSONA ETIAM

SALCHICHAS AL VINO ENCEBOLLADO
Ingredientes 4 personas
-1Kg de salchichas frescas
-2 Cebollas medianas
-1 Diente de ajo
-2 Cucharadas de aceite de oliva
-1 Vaso de vino rosado
-Sal
Se prepara:
Picar las cebollas menuditas y el ajo troceado, sofreír con el aceite en una sartén amplia, añadir las salchichas y a los 2 min. Regar con el vino, se deja cocinar 5 min. se rectifica de sal al gusto y se sirve caliente
¡Buen Provecho!
TOMATES RELLENOS LIGHT
Ingredientes 4 personas

-4 Tomates grandes
-1/2Kg de arroz largo
-2 latillas de atún al natural
-2 Huevos cocidos
-3 Cucharadas de mayonesa
-4 Pepinillos
-Sal
Se prepara:
Se corta la parte superior de cada tomate y se vacía con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla, sin romper el caparazón. Se reserva la pulpa y el jugo en un cuenco, todo bien triturado. Se hierve el arroz 20 min. Se escurre y lava con agua fría , se incorpora al cuenco con el atún, los huevos picaditos y la mayonesa, se sazona mezclándolo bien y se rellenan los caparazones del tomate uno a uno.
Se adornan con los pepinillos troceados al gusto (finas tiras o rodajas)
Se sirve frío ¡Buen provecho!

POLLO MORIN
Ingredientes 4 personas
4 contra muslos grandes
4 Cucharadas de harina
Zumo de 1 limón
3 Cucharadas de miel
1 Pizca de pimienta
5 Cucharadas de aceite de oliva + 2 para la mezcla
Sal
Se prepara:
Se mezcla en un bol la miel, el zumo de limón la pimienta y las 2 cucharadas de aceite.
Se deshuesan los contra muslos y se trocean, se salan y se incorporan a la mezcla dejando macerar 30min a continuación se rebozan en harina y se doran con las 5 cucharadas de aceite bien caliente
Se sirve caliente y buen provecho
REVUELTO HORTELANO
Ingredientes 4 personas
1 Bandeja de champiñón
200g de espinacas
3 Dientes de ajo
6 Huevos frescos
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de nuez moscada
Sal
Se prepara:
Se lava el champiñón y se hace laminas reogandolo en una sartén amplia con los ajos troceados y el aceite, se incorporan las espinacas bien lavadas y muy picaditas, se cocina la mezcla 10 min. se sazona y se añaden los huevos removiéndolo lentamente por ultimo cuando cuajen los huevos se pone una pizca de nuez moscada y se sirve calentito
¡Buen provecho! CHIPIRONES CON TOMATE
Ingredientes 4 personas
1Kg de chipirones congelados limpios y enteros
1/2Kg de tomate frito casero
2Cebollas medianas
2 Dientes de ajo
½ Vaso de vino (tipo moriles
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de clavo molido
Sal
Se prepara
En una sartén amplia se fríen con 2 cucharadas de aceite las cebollas y los ajos bien picados antes que tomen color se añaden los chipirones y se cocinan 2min. Se añade el vino, la salsa de tomate y la pizca de clavo, se cocina lentamente unos
10 min. y se sazona al gusto.
Servir caliente ¡Buen provecho!

1 comentario:

Nuria dijo...

He probado los chipirones con tomate y quedan buenisimos, amigas os animo a probarlos
que gran cocinera ETIAM