SOPA DE YOGURT Y PEPINO
Ingredie

4 yogures naturales.
1 pepino.
1 diente de ajo.
2 hojas de menta fresca.
Unas hojas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Lavamos y pelamos el pepino y lo picamos muy fino.
Batimos en la batidora el yogur y le añadimos el ajo picado con la menta picada, el perejil y el pepino.
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos.
Queda como una crema.
Servimos en boles individuales con perejil picado por encima
1 yogurt
2 pimientos rojos para asar.
1 diente de ajo.
2 cebollas.
2 kilos de tomate
1/4 de taza de albahaca fresca triturada.
Yogur natural descremado.
Preparación:
Asamos los pimientos al horno.
Cuando estén asados sacamos del horno y tapamos con un trapo hasta que se enfríen.
Licuamos los tomates hasta sacar un zumo para la sopa.
Pelamos los pimientos y batimos junto con el zumo de tomate y el ajo, hasta que quede uniforme y cremoso.
Añadimos la cebolla y la albahaca hasta que quede la textura de un gazpacho. Salpimentamos.
Introducimos la sopa en el frigorífico
En el momento de servir lo mezclamos con un yogur
SOPA FRÍA DE MELÓN
Preparación:
Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Con una batidora trituramos todo el conjunto.
Agregamos el medio yogurt, el aceite de oliva, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar.
Introducimos en el frigorífico tapado por espacio de ½ hora.
En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana, mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.
CREMA DE PATATA Y PUERRO 300 g de puerros
500 g de patata
100 g de cebolla
1 manojito de perejil
1 pizca de nuez moscada
20 g de margarina
1/4 L de leche
1/4 L de nata líquida
Sal
Preparación:
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla.
Picamos la cebolla, la pochamos y a continuación incorporamos el puerro también cortado en trocitos pequeños.
Cuando esté rehogado, añadimos las patatas peladas y cascadas. Cubrimos justo hasta el nivel de las patatas con agua.
Dejamos cocer por espacio de 30 minutos hasta que la patata esté blanda.
Dejamos enfriar y pasamos por la batidora.
A continuación vertemos la leche y mezclamos con la nata, rectificamos de sal y le añadimos
1 pizca de nuez moscada.
Vertemos en una sopera y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
En el momento de servir espolvoreamos con un poco de perejil picado.
4 comentarios:
DELICIOSO Y MUY BARATO
GRACIAS POR TU ALLUDA
gracias por tus ideas realmente son baratas,me gusta la de melon
un beso
Intento seguir en la linea del ahorro
son recetas económicas y nutritivas
gracias a todos.
BESOS
Quiero saber si vas a poner más sopas de verano baratas esta me gusta
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