
SOPA DE PESCADO
Ingredientes (4 personas)1 cabeza de rape
1 cabeza de pescadilla
3 filetes de pescado congelado
200 gr. de gambas o de langostinos
1/4 de almejas
1 cebolla
3 puerros
3 zanahorias
aceite
Preparación
Poner dos ollas una las cabezas y el pescado descongelado y otra con la verdura pelada y troceada, dejar las almejas y las gambas aparte. Abrir las almejas al vapor quitar las cáscaras y reservarlas, pelamos las gambas y guardamos las cabezas y las cáscaras para usarlas después y cortamos las gambas o langostinos (lo que tengáis) en trozos pequeños.
Sacamos el pescado cocido de la olla y guardamos el caldo colado, desmenuzamos el pescado aprovechando todo lo que se pueda de las cabezas y lo reservamos. Sacamos la verdura la trituramos y la reservamos, colamos el caldo.
Mezclamos el caldo del pescado y el de la verdura y añadimos la verdura triturada, las almejas, el pescado , las gambas y entretanto cortamos la cebolla y la freimos, cuando esté casi hecha añadir las peladuras de las gambas y las cabezas friéndolas juntas hasta que la cáscara se dore, después se pasa por un pasapuré y se añade a la olla (queda un color rojo y sabor a marisco). Dejar hervir y ponerle dos puñaditos de fideos.
Es nutritiva, fácil de hacer, riquísima y calienta en invierno.

4 dientes de ajo
1 limón
1 guindilla picante
3 cucharaditas de perejil
Preparación
Poner las caballas al horno a 200º hasta que estén asadas. Sacarlas ponerlas en una bandeja, abrirlas con cuidado por la mitad y quitarles la espina central.
Recoger el jugo de la bandeja de asar, ponerlo en la sartén donde hemos frito los ajos fileteados y la guindilla troceada y añadir el zumo del limón y el perejil; dejar un par de minutos que hierva todo y repartirlo encima de las caballas abiertas , servimos los platos y a comerlo calentito.

1 plátano por persona
1 tableta de chocolate
Nata
Mantequilla
Cointreau
Helado
Preparación
Poner los plátanos al horno 180º con la piel, cuando cambie de color y estén blandos retirarlos.
Hacer el chocolate derritiendo la tableta y añadiéndole un chorro de nata y una cucharada de mantequilla, hasta que todo quede incorporado. Cortar el plátano por la mitad y verter el chocolate.Los adultos pueden añadir un chorrito de Cointreau y a los niños se les acompaña con un trozo de helado de su gusto.
2 comentarios:
Gracias por las recetas del cumpleaños de mi niño,si que son ruguenas.Que Dios me la bendiga chacha pay
Espero que las disfrutéis en familia y felicidades a ese niño
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