EMPANADA DE HOJALDRE (fácil y económica)
Ingredientes
1 caja de masa de hojaldre
3 latas pequeñas de atún natural o en aceite
1 cebolla
1 bote de aceitunas verdes sin hueso
1 bote de tomate triturado (mejor si es natural)
3 huevos
1 clara de huevo
Aceite
Azúcar
Preparación
Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños, ponerla a freír a fuego lento en una sartén hasta que quede pochada, sacarla y ponerla en un bol.
Freír el tomate añadiendo un poco de azúcar para eliminar el ácido.
Cocer los huevos y picarlos muy menudos y las aceitunas cortarlas en rodajitas.
En el bol donde tenemos la cebolla añadimos el atún, el huevo, las aceitunas, el tomate (la cantidad a gusto de cada cual) y lo removemos todo que quede bien mezclado.
Ponemos una parte de la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno y añadimos el relleno, con la otra parte cubrimos el relleno dejando el borde libre para sellar doblando hacia arriba y presionando un poco la empanada.
Podemos marcar sin romper un dibujo de cuadraditos sobre la masa de arriba y lo pintamos con la clara de huevo batida para que quede con color bonito.
Precalentar el horno a 180º y meter la bandeja. Vigilar el color de la masa y en aproximadamente 40 minutos (según horno) estará lista.
Se puede comer caliente o fría.
Ingredientes
1 caja de masa de hojaldre
3 manzanas
2 plátanos
2 yogures cremosos naturales
1 naranja
Azúcar (a gusto)
Canela (a gusto)
1 huevo
Preparación
Rallar las manzanas, cortar los plátanos en rodajas finas y machacarlos con un tenedor. Rallar la naranja.
Mezclar la manzana el plátano, los yogures, la ralladura de naranja, añadir azúcar y canela al gusto de quien lo prepare y batirlo bien hasta que sea una pasta uniforme.
Poner la masa descongelada ya sobre la bandeja del horno (precalentado a 200º) y echar la mezcla repartirla dejando el borde libre, con la otra parte de la masa la cubrimos y doblamos hacia arriba los bordes sellándolos para que no se salga nada.
Podemos hacer dibujos encima sin romper la masa y pintamos la parte de arriba con un pincel y la clara de huevo a punto de nieve para que salga más dorada.
Se puede comer fría o caliente. Pero está riquísima.
Os invito a que probéis con otras frutas y me lo contéis.
Lo metemos al horno y esperamos una media hora, de todas maneras comprobar que está bien horneada.
2 comentarios:
Esta empanada es una buena idea para hacer que los niños coman fruta natural.
Yo personalmente la hice con una macedonia (frutas variadas)y mis niños me la piden cada día.
Efectivamente aunque no tenga el valor nutritivo de la fruta natural es una buena forma de iniciarlos para que consuman fruta. Gracias por aportar tu variedad.
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